:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 競賽活動.友善列印,開新視窗
  競賽活動 訂閱競賽活動
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
競賽活動
標題 全國兒童創意朗詩大賽,歡迎大班以上學生報名參加!
發布日期 2017/6/16
發布單位 教務處
點閱次數 449
詳細內容

獎金豐富,歡迎踴躍參加。

其餘事項請詳閱比賽簡章或網站。

 

目的:

一、培養學生欣賞各種語言及其文化,增進族群間之瞭解、尊重與包容的情懷。

二、透過競賽學習過程,提昇對語文研習興趣,以期蔚為風氣,而收宏揚文化績效。

三、達到「人親、土親、文化發展自我功能」的深刻體認。

、辦理單位:主辦單位:新台灣人文教基金會、協辦單位:國語日報社                               
徵件時間:106 6 5()中午12:00 106 10 20 ()晚間23:59截止,一律採線上報名,資料須填寫完整,否則不予受理。 
肆、參賽資格及組別:

一、     人組:滿5歲大班幼兒至就讀於全國公私立小學一至六年級學生(含應屆畢業生)

每件作品以一個人朗詩表演為限。

二、     團體組:滿5歲大班幼兒至就讀於全國公私立小學一至六年級學生(含應屆畢業生)。

每件作品以二至三十人為限,不須相同年級且可跨校組隊參加。

每件作品指導老師或家長以五人為限。

參賽身分若為六年級學生,參賽期間逢畢業仍符合參賽資格。 

、參賽語「國語」、「閩南語」、「客語」、「英語」,共大類別。可跨語類報名,惟同一以一件參賽作品為限。
 

陸、詩作來源:

一、 可自行創作

二、 可選用主辦單位提供之詩集(請至活動官網下載專區』)。

三、 參賽者自選詩詞僅限現代詩,惟英語不在此限。使用前請自行確認取得原創詩者授權同意書(範本請至活動官網『下載專區』)。

 
報名方式

一、一律採線上報名,資料須填寫完整,否則不予受理,報名網址:

www.readapoem.com.tw

二、 朗詩作品採錄影呈現,錄製方式可運用手機、平板、相機……等各式數位載具。

三、影片長度3 分鐘以內,為保留原創性,一律以一鏡到底錄製,不得後製、剪輯。

四、完成後自行上傳Youtube權限為公開,並至活動官網之『我要報名』頁面提供有效連結網址。

五、影片名稱請註明「參賽組別」、「參賽語」、「個人或團體隊伍名稱」。

(範例:個人組-國語-○○○;團體組-客語-○○朗詩班)

六、朗誦為主軸,演出者須以參賽學生為限若輔以吟唱、表演、置道具等各種足以強化效果之表現形式則可列入加分項目。

   七、若有搭配聲音說明或音樂,須清晰可辨,且不涉及公共播映權

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
全國兒童創意朗詩大賽網址
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
全國兒童創意朗詩大賽簡章(doc檔)