:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 行政公告.友善列印,開新視窗
  行政公告 訂閱行政公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公告
標題 松山國小回應有關自由時報105年11月4日《豆腐渣扶手?松山國小:被踩斷的》報導新聞稿
發布日期 2016/11/4
發布單位 總務處
點閱次數 1030
詳細內容

臺北市松山區松山國民小學新聞稿  

【發稿日期:105114日】

松山國小回應有關自由時報105114日《豆腐渣扶手?松山國小:被踩斷的》報導新聞稿

    有關自由時報105114日以標題《豆腐渣扶手?松山國小:被踩斷的》報導松山國小門口無障礙設施安裝方式遭民眾投訴新聞。本校回應如下:

一、  松山國小新建松山樓工程,依規定聘請專業建築師設計監造,102723日且通過驗收取得使用執照後啟用,相關施工均依規定施作,倘發現問題即請施工單位進行改善。

本案扶手欄杆固定處之金屬蓋版,係為避免金屬蓋版位移,原設計採用矽膠填縫固定收邊,扶手欄杆脫落是因為民眾不當使用造成(踩踏扶手),並無民眾質疑「校門口無障礙扶手脫落、移位,扶手與牆面的銜接處疑似只用矽膠接合」情事。本校感謝報導記者在報導中記載「記者走訪扶手所在,接合處的確殘留不少填縫劑殘渣,用手觸摸可發現,填縫劑中包覆有金屬釘子的觸感。」

二、松山國小位處慈祐宮、饒河街夜市區,夜間及假日期間,一般民眾及觀光客眾多,均會坐在本校校門口樓梯或無障礙扶手旁女兒牆休憩、欣賞臺北市街景及101風光。而校門口該段無障礙坡道女兒牆高度約110公分,扶手高度為70公分,女兒牆牆面厚度為34公分,民眾喜歡坐在女兒牆上,而扶手高度正好成為蹬上女兒牆的踏階,扶手固定處內部釘子不堪民眾不當使用而斷裂,本校發現後立即請廠商報價維修,但在廠商尚未來得及維修前已有民眾向媒體投訴。

 

三、目前專業師傅已完成修繕工作,三根鋼釘牢牢固定牆面中,其他扶手支撐部分也做適當的固定,以維護無障礙設施的安全性。為此,本校請民眾發揮公德心,不要再踩踏無障礙欄杆扶手或攀坐女兒牆;亦請警衛同仁加強勸導民眾,勿將無障礙坡道做其他用途,以維護民眾安全。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
松山國小回應有關自由時報105年11月4日《豆腐渣扶手?松山國小:被踩斷的》報導新聞稿(pdf檔)