:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 研習訊息.友善列印,開新視窗
  研習訊息 訂閱研習訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
研習訊息
標題 臺北市教師研習中心 臺北市106年創新自造教育研習班(木工篇)
發布日期 2017/11/23
發布單位 教務處
點閱次數 286
詳細內容

 一、研習依據本中心106年度研習行事曆辦理

二、研習目標

(一)推動本市國中小創新自造教育課程發展。

(二)培養本市國中小創新自造教育的師資。

(三)發展本市國中小創新自造教育的教材。

三、研習對象:本市所屬國中小教師。

四、研習日期:1061220(星期三)

五、報名日期即日起至1212(星期二)止。

六、研習人數20人,依報名薦派順序依序遴選,額滿截止。

七、研習地點:臺北市自造教育示範中心(臺北市大同區太原路151號,日新國小內)

八、研習課程表:(課程講座若有更動以網路公布為準)

 

日期

時間

課程名稱

課程內容

講座

12/20

()

0900-0950

自造教育導論及教學應用

課程實務分享

徐臺屏老師

張棟樑老師

曾瑜安老師

 

/日新國小

1000-1200

木工盒子_初階

雷切雷雕圖形設計

1200-1300

午餐

1300-1600

木工盒子_進階

生活科技工具應用

九、研習方式:講授、操作體驗。

十、報名方式

(一) 請於報名截止日前逕行登入臺北市教師在職研習網站(http://insc.tp.edu.tw)報名,並列印報名表經行政程序核准後,再由貴校研習承辦人進入系統辦理薦派報名

(二) 本研習於報名截止後3日內公布研習名單(以各研習員於教師在職研習網中登錄之電子郵件信箱通知),請自行列印研習通知並準時參加研習。

十一、    注意事項

(一) 本研習依照報名順序優先錄取(學校需在報名截止日前完成薦派報名作業),如報名踴躍而致額滿,本中心得提前截止報名,並於截止後3日內公布研習名單(以各研習員於教師在職研習網中登錄之電子郵件信箱通知)

(二) 為尊重講座及研習同儕,參與研習請務必準時,以免影響課程進行。遲到或早退超過20分鐘以上者須請假1小時。另本中心不接受「現場報名」,以免影響講義、餐食等行政作業,敬請配合。

(三) 完成報名程序之研習員,倘因特殊緊急事件無法參加者,請於研習前3日於本市教師在職研習網最新公告中瀏覽下載,填寫「取消研習」表單,完成校內核章後,掃描或傳真到承辦人電子信箱中,依據辦理取消研習作業,逾期仍以無故缺席登計。

(四) 為珍惜教育資源,經報名錄取人員不得無故缺席,如無故不出席亦未請假累計達三次者,將於「臺北市教師在職研習網」系統上暫停該員報名本中心各研習班之權利三個月。

(五)    交通方式:前往自造教育示範中心(臺北市大同區太原路151 日新國小內)

公車~

1246525463221282288306292613636638

指南1,指南2,指南5,民權幹線至圓環站。

捷運~

淡水-信義線〈中山站4號出口〉

松山-新店線〈中山站5號出口〉,
出站後右轉沿南京西路往圓環方向步行約5分鐘

五、                    研習時數:全程參與者每期核發6小時研習時數;請假時數超過研習總時數之五分之一(1小時)者,不給予研習時數。研習結束後,本中心將彙整研習員請假紀錄函送至研習員所屬學校,依權責列入差假登記之參考。

六、                    聯絡方式:鍾采珍輔導員,聯繫電話:2861-6942217,傳真:2861-6702,電子信箱:childchild1835@gmail.com

七、研習經費︰由本中心研習經費項下支應,覈實核銷。

八、    他:本研習計畫陳奉本中心主任核可後實施,修正時亦同。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料