:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 研習訊息.友善列印,開新視窗
  研習訊息 訂閱研習訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
研習訊息
標題 鄉土教育中心辦理「童玩教作活動」
發布日期 2017/9/18
發布單位 教務處
點閱次數 360
詳細內容

 壹、緣起

傳統童玩伴隨兒時歡樂的時光,其製作的巧思和濃厚的趣味性,讓小朋友愛不釋手,更是回味無窮。透過童玩教作的活動,親自體驗動手製作童玩的樂趣,吸引小朋友了解民間傳統玩具之奧妙,進而推廣社會大眾對傳統童玩的重視。

貳、依據

依據臺北市鄉土教育中心106年度工作計畫辦理。

參、目的

一、讓學童了解傳統童玩製作的奧妙與精髓,進而推廣社會大眾對傳統童玩的重視,達到寓教於樂和正當休閒娛樂之目的。

二、透過親手製作童玩的過程,達到自我挑戰、手腦並用和創造力的提升。

三、經由童玩教作的活動,讓學童親自動手製作各種童玩,活絡中心的教育功能。

肆、辦理單位

主辦單位:臺北市政府教育局

承辦單位:臺北市萬華區老松國民小學、臺北市鄉土教育中心

伍、對象

對童玩製作有興趣之國民小學學童及家長

陸、活動時間

一、10610月每週六上午10時,每場限20組親子參加(每組為1名學童及1名家長)。

二、每場次約3040分鐘,依製作童玩難易度略有不同。

柒、活動地點

臺北市鄉土教育中心2樓會議室(臺北市萬華區廣州街101號)

捌、參加辦法

一、本教作活動每場15組名額, 919日上午九時開始,至本中心網站(http://hcec.tp.edu.tw)報名,每人限報1場,各場次額滿為止,請家長依學童適做年級報名。

二、每場現場保留5組名額,於活動當日上午945分於臺北市鄉土教育中心2樓會議室依排隊順序開放登記;若事先報名者至上午10時尚未報到,中心有權將名額讓予現場等候學童,不得異議。

三、為維持上課秩序,若超過15分尚未報到,恕無法參與課程,亦不發予童玩材料。

四、童玩材料免費提供予學童,報名後因故無法參加者,請務必於活動前來電告知,不得自行轉讓或更換梯次。 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
童玩教作活動計畫(doc檔)