::: 您的位置:首頁 > 教學寶庫 > 線上教學資源 > 資訊教育.友善列印,開新視窗
  資訊教育

資訊教育列表
名稱 簡介
中小學網路素養與認知網站 提供各類資訊素養與倫理相關教案、影片、教學資源的大站!
資訊素養與倫理教材3版 內容共分為10單元,可教導學生認識資訊相關法律,建立學生正確的行為準則與倫理規範,以尊重他人的資訊倫理素養,落實「資訊素養與倫理」教育發展。
授課單元及意見表下載 資訊素養與倫理教材3版的授課單元及意見表下載
資訊安全素養宣導網站 資訊安全素養宣導網站。
上網安全教戰手冊 本書希望協助父母、老師從不會上網到會上網,從沒有上網安全知識到成為孩子上網的守護者,內容由淺入深,一步一步引導父母、老師走進網路世界。
教育資源及出版中心-教育頻道學習影片 提供各領域線上教學影片供教學參考。
國家教育研究院-MOD教學網 提供各領域線上教學影片供教學參考。
愛學網 提供各領域線上教學影片供教學參考。
均一教育平台 「均一教育平台」除了讓學生掌握學習的主動權,也讓老師在教室內有更多時間為學生「解­惑」,為翻轉教室(Flipped Classroom)學習模式奠定基礎,進而提供台灣教育一個不同的走向。
臺北市102年線上資料庫入口網 臺北市102年線上資料庫入口網。