:::
::: 您的位置:首頁 > 關於松山 > 松山國小簡史.友善列印,開新視窗
  松山國小簡史  
     
 

松山國民小學創校於西元1898年,原隸屬國語傳習所之錫口分教場。同年改稱「錫口公學校」,是松山區最早所設立的小學。


本校創建初期,因校舍尚未竣工,曾商借現在慈祐宮西廂房開課,「學區」則分屬於十三街庄。1918年起,陸續分設內湖、南港、西松、永春、興雅、松山初級商職等分校。校名則歷經1921年4月改為「松山公學校」、1941年4月改為「松山國民學校」,至1968年,配合9年國民教育,正式改名為「臺北市松山區松山國民小學」迄今,為北市第七所百年老校。


日治時代校長有來原慶助(補齊)共17位任職,均為日本人。二次大戰後日人離臺,方由國人擔任。期間為王子榮、周永興、林宗源、黃傳欽、崔玉良、王璧城、王天福、簡志雄、游介民等7位校長。個個用心經營、犧牲奉獻,為松山國小奠下穩固基石。


現任校長蘇震泰先生,自97年8月就任,秉持學校優良傳統,營造溫馨和諧環境,以培育松山學子「成為一位深具品格力、擁有生活力及富有競爭力的優質現代公民」為教育目標,並以「優雅、豪氣、智慧、創意」為學習四大主軸,致力學校總體營造,推展多元體驗、適性發展,將松山國小粧點出色、登上高峰。


目前,松山樓的落成,象徵松山國小正蓄勢待發,蘊含展翅高飛的契機。可以預見,在全校親師生通力合作下,校務必然蒸蒸日上,松山國小的發展,將登峰極致,在校史上寫下嶄新的一頁。